-----
Sabtu, 26 April 2025
Firdaus Manye Sudah Serahkan 3.000 Sertifikat Tanah Redistribusi Warga Takalar
TAKALAR, (PEDOMAN KARYA). Bupati Takalar Mohammad Firdaus Daeng Manye, sudah menyerahkan 3.000 sertifikat tanah redistribusi kepada warga Kabupaten Takalar penerima manfaat.
Penyerahan 3.000 sertifikat tanah tersebut diserahkan secara simbolis dalam tiga tahap. Setiap tahap dibagikan sebanyak 1.000 sertifikat.
Bupati Firdaus Manye menyerahkan sertifikat tahap ketiga di Aula Kantor Desa Lakatong Kecamatan Mangarabombang Kab. Takalar, Jum'at, 25 April 2025.
Acara penyerahan sertifikat dihadiri Wakil Bupati Hengky Yasin, dan Kepala Badan Petanahan Nasional (BPN) Kabupaten Takalar Irfan Thamrin.
Bupati Takalar Firdaus Manye mengatakan, penyerahan sertifikat tanah ini merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah terhadap masyarakat dalam memperoleh atau memiliki bukti hak milik sah tanah.
"Untuk Kabupaten Takalar sebanyak 8000 Sertifikat Tanah akan dibagikan secara bertahap, sehingga saya bersama Wakil Bupati Takalar dapat bertemu langsung dengan masyarakat untuk membagikan sertifikat tanah tersebut," kata Firdaus.
Ia berharap ke depan jumlah ini dapat bertambah sehingga semakin banyak masyarakat yang dapat menikmati bantuan pemerintah.
"Kepemilikan sertifikat ini sangat penting karena sertifikat adalah pengakuan negara terhadap kepemilikan tanah, sehingga jika ada sengketa kita dapat membuktikan dengan kepemilikan sertifikat sebagai pemilik yang sah," kata Firdaus.
Di akhir sambutannya Bupati Takalar menyampaikan peran pemerintah hadir tentunya untuk memberikan kesejahteraan dan kemaslahatan kepada masyarakat.
"Banyak manfaat yang akan didapat jika tanah memiliki sertipikat. Nilai jual akan menjadi naik, serta bisa menjadi modal usaha bagi masyarakat," kata Firdaus.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kadis Sosial & PMD Takalar, Camat Mangarabombang, Danramil, Kapolsek, Kepala Desa Lakatong, Kepala Desa Banggae, Kepala Desa Topejawa dan para tokoh masyarakat. (Hasdar Sikki)